我院举行“课程思政”教学设计说课大赛决赛
 
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 18

  20181129日下午,我院“课程思政”教学设计说课大赛决赛在第二会议室举行。我院特别邀请到“课程思政”的倡导者、市学生德育发展中心的副主任宗爱东老师到现场指导。评审组由上海城市管理职业技术学院的专家陈锡宝教授、我院卓丽环副院长和许福生教务处长组成。

 决赛活动由常务副院长韩芳主持。韩芳首先就我院“课程思政”教改的总体情况作介绍。随后,来自三个院系和基础部以及思政教研部的六位教师先后走上讲台,在决赛场上同台竞技、切磋交流了“课程思政”改革成果,向评审、点评专家及教学工作例会的全体教师展现了他们“课程思政”的教学设计理念和方案。

  宗爱东对我院领导重视、措施新颖和体系化推进“课程思政”教改给予了充分的肯定,并就“课程思政”阐述了独特的见解。他强调:“课程思政”是一种教育融入,而不是课程的思政化;是发掘课程教学的思政元素、实践知识传授、能力培养、价值引领三位一体的教学融合,促进学生价值感悟和价值内化的教学过程。他期待广大的一线老师能够将思政元素的育人功能与专业知识传授进行有机结合涌现出更多的教学智慧和教育成果。

 评审组分别从课程整体设计、教学实施、现场表现和现场答辩等环节与说课教师进行了互动、点评和打分。经评议,商贸学院须琴荣获一等奖;机电系孙星和商贸学院王晶晶荣获二等奖;人文系付晓萍、基础部楼烨、思政教研部刘金静荣获三等奖。


最新导读
热门文章