我院张丽副教授获上海市高职院校教师说课比赛决赛二等奖
 
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 14

    1117日,由上海市教育委员会主办的“2018年上海市高职院校教师说课大赛(决赛)”在上海行健职业学院举行,我院张丽老师在决赛中表现出色,荣获二等奖。

 此项赛事是一次高水平的赛事,是对全市优秀教师教学水平的一次集中检阅。上海市教育委员会在年初专门发文,对赛事的组织做出安排,提出通过大赛来推进高校课程思政改革创新,提高教师教育教学能力,全面提升人才培养质量,并制定了实施方案。

    我院按照市教委的要求认真做好各项组织工作,鼓励广大专任在职教师踊跃参赛,在大赛中展示才华、增长才干,董大奎院长和韩芳常务副院长还对参赛教师进行了专门指导。张丽老师在高手林立的比赛中,一路过关斩将,从初赛到复赛,最后进入决赛。为参加此次竞赛,她对课程作了精心设计,深度挖掘课程的内涵价值,清晰阐述了构建“高效课堂”“协作课堂”“创新课堂”“规范课堂”和“融合课堂”的理念,深入分析了本课程的定位、目标、生情况、教法学法、教材学材、教学过程和效果评价,有效实现了课程的育人功能和价值引领作用。

    张丽老师的获奖不是偶然的,她一贯追求春风化雨、润物无声的育人境界。尽管她上的“数字逻辑器件与系统” 是一门难度较大的专业基础课,但她凭借着自己强大的课程设计与实施能力、现代信息技术应用能力和表达能力,生动诠释了“教什么、怎么教、为什么这样教、如何考核”等问题,使之成为一门广受学生欢迎的课程。

    赛后,张丽老师深有感悟地说:“只有精益求精、不断打磨,说课才能为大家带来一次美妙的听觉盛宴。”



最新导读
热门文章