我院召开党委教师工作部部门会议
 
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 10

 2018125日上午,我院党委教师工作部部门会议在第一会议室召开。本次会议由教师工作部部长王云飞主持,教师工作部副部长徐立新、曾喜平参加会议。


 王云飞首先就1129日市教委组织召开的2018年上海高校教师思想政治工作会议以及由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会印发的《关于完善上海高校党委教师工作部职能设置和运行机制的指导意见》进行了传达与解读,并就文件中提出的高校教师思想政治工作的主要目标、主要职能、部门分工和运行机制进行了强调。结合文件要求及我院实际,王云飞强调:党委教师工作部要在学院党委的统一领导下,与其他各职能部门密切协作,共同做好教师思想政治工作。总体要在以下四方面下“苦功”:第一,充分运用党建、培训、学习等有效载体,狠抓教师队伍的思想政治教育;第二,强化管理,提高水平,做好规范教育,强化教师责任意识;第三,注重教师培训,完善考核机制,优化人事管理;第四,倾听教师心声,畅通沟通渠道,落实“关心”二字,加强人文关怀,增强集体凝聚力。同时,他指出,“凡事预则立不预则废”现阶段,我们应先制定好年度工作计划,做好师德师风建设和新进教师培训等工作,逐步有序的开展好每项工作,履行好本部门的工作职能,切实做好学院的思政政治工作。


 会上,徐立新、曾喜平也分别对相关部门工作进行了分析与规划。


最新导读
热门文章