我院师生集中观看《庆祝改革开放40周年大会》直播
 
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 21

 

    40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,40年辉煌成就1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会上,党中央、国务院决定授予于敏等100名同志改革先锋称号,国家主席习近平、国务院总理李克强及政治局常委为获奖人员颁发了改革先锋奖章。

  我院300余名师生于新教五楼报告厅集中观看了《庆祝改革开放40周年大会》同步直播共同了解、学习改革开放的伟大成就和宝贵经验,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天,坚定改革开放再出发的信心和决心。

  习总书记在讲话中,深刻总结了40年来党和国家各项事业取得的伟大成就。40年风雨路程,中国发生了举世瞩目和翻天覆地的变化,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变,中国人民也实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!习总书记讲话掷地有声,引起了现场师生的强烈共鸣。

 

 

会后交流中,学生处处长沈斌谈到:“对于改革开放,我最大的感受是伟大成就的取得离不开一步一个踏实的脚印,实干出成绩,在今后的工作中我们要以改革开放中涌现出的先锋模范为榜样,不忘初心,踏实肯干,积极进取,勇往直前。”商贸管理学院的学生代表讲到:“刚才认真收看了大会直播以后,我印象最深的是习大大说的:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒的跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。作为学生而言,我们应自觉担任社会建设的重任,学好文化知识,提高自身综合素养,为建设社会主义现代化强国,贡献自己最大的力量。

 


最新导读
热门文章