学院团委召开2017、2018级班长、团支书大会
 
发布时间: 2018-12-21 浏览次数: 376

 20181219日,学院团委于五楼报告厅召开20172018级班长、团支书大会。学院党委副书记、副院长周财宝,学生处处长沈斌和团委书记张仲铭出席,团委副书记芮梦青主持会议。

  会议中,周院长对学生前期反映的诸多问题作了详尽的反馈与回应,如体育设施的修缮情况,校内路灯的安装维修,寝室设施老化及图书馆占位现状等。在回应图书馆占位情况严重时,周院长强调,希望同学们能够珍惜校园公共资源,避免“占而不用”,学院也会考虑同学们的实际需求提供充足的学习场所。对于外卖进校园的问题,周院长表示,学院经过长期深入的研究,在当前情况下有诸多弊端,不少师生反映进入校园的外卖送餐车车速快,送餐员经常边打电话边骑车,学校已发生多起事故。最令人忧心的是,部分同学吃饭依赖“外卖”上门,严重缺乏户外锻炼,不利于身心健康。面对外卖进校园的问题,校方一方面将在听取大多数学生的意见基础上,拟定点取外卖的方法,以避免人车冲撞的隐患;另一方面也将推出更多更好的服务举措,以优质、便利、实惠的校内餐饮服务师生,同时也倡导健康的生活方式,希望同学们走出寝室,走下网络,走向操场。随后,沈斌老师从学生寝室卫生安全问题,预防网络及电信诈骗,严肃考风考纪等方面向同学们提出倡议;芮梦青老师在作会议总结时希望各位班长、团支书认真传达会议内容,作为班干部要积极引导同学们通过合理方式渠道,理性表达诉求、提出意见建议。



最新导读
热门文章